Fuori il cielo è coperto e dalla finestra appannata vedo scendere i primi fiocchi di neve.. con questo tempo da lupi me ne starei tutto il giorno rintanata al calduccio a poltrire, come fanno i tre gatti con cui vivo.. ! Invece ho tantissime commissioni da sbrigare e il lavoro che aspetta. Ma prima di uscire, un dolce facile e velocissimo, che non richiede cottura al forno! Questa sera al mio rientro mi coccolerò con dei dolcetti al cocco.
INGREDIENTI
1 litro di latte di riso aromatizzato alla vaniglia;
170 grammi di semolino di grano;
1 pizzico di sale;
80 grammi di uvetta passa fatta a pezzettini;
150 grammi di farina di cocco;
3 cucchiai di zucchero grezzo di canna;
80 grammi di mandorle tritate;
Per guarnire: un po’ di cannella in polvere
Ho messo il litro di latte di riso in una pentola e portato a ebollizione. Ho aggiunto il semolino, il pizzico di sale, lo zucchero e l’uvetta e girato di tanto in tanto con un cucchiaio. Dopo 15 minuti ho spento il fuoco e aggiunto la farina di cocco e le mandorle tritate. L’impasto potrà sembrare un po’ liquido, ma non appena si sarà raffreddato assumerà la giusta consistenza per poterlo lavorare facendone tante palline.
Prima di mettere i dolcetti in frigorifero li ho spolverati di farina di cocco avanzata e un po’ di cannella.
Sfiziosissimi!