Venezia vegan e low cost

Tra tutti i giorni dell’anno ho scelto proprio il weekend della mostra del cinema a Venezia. Ah, c’era anche la regata storica. Insomma, una gran baraonda di gente ed eventi mondani uno più blindato dell’altro, con al seguito sciami di turisti da ogni parte del mondo a caccia di selfe con star hollywoodiane, modelli e attori nostrani in ghingheri. Che se anche Jonny mi è ingrassato di 15 kg, pare, ha sempre il suo (bel) perchè.

Eppure, siore e siori, che volete che vi dica, di tutto ciò non mi sono praticamente neanche resa conto, presa com’ero dal mangiare come un facocero e godere della piacevolissima compagnia delle amiche blogger Manu, Sissa, Mari e Daria.

Prima di partire con il tour dei ristoranti vegan friendly della Laguna, condivido con voi anche la scoperta di un posto magico, che ha segnato non poco il mio soggiorno (soprattutto per il portafogli!!): la Libreria sott’acqua! Un posto che consiglio assolutamente di visitare, pieno di libri fino al soffitto, impilati secondo un ordine (?) ed equilibri da sfidare le leggi della fisica! Volumi che fuoriscivano da gondole scricchiolanti, ma anche da vecchie vasche da bagno, vetrinette antiche..  tra un corridoio e l’altro ho fatto amicizia con alcuni gatti, guardiani del luogo, e incontrato il simpatico proprietario, l’unico in grado di districarsi nei meandri della libreria accontentando qualunque tipo di richiesta di titoli!

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Lasciatemi qui #libreriaacquaalta #venezia grazie @sophiaveg per il consiglio #libreria #bookshop #book #instabook #libreria #leggere #booklover #gondola

Ok. Lasciatemi qui!

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Ora, passando alla parte culinaria, insieme alle ragazze abbiamo testato alcuni localini che mi sento assolutamente di segnalare. Casomai capitiate da quelle parti, se optate per una scelta vegan friendly, sappiate che non solo non vi troverete a pancia vuota, ma potrete spendere cifre assolutamente ragionevoli 🙂

La prima tappa del tour si è svolta presso l’osteria La zucca

la zucca

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photo credits www.lazucca.it

La Zucca non è un ristorante vegano, però riesce ad accontentare le persone che cercano un ristorante a Venezia dove mangiare piatti a base di verdure fresche di stagione creati con fantasia e ingredienti genuini.

L’osteria è piccola, con 35 posti all’interno e 12 all’esterno (solo durante la bella stagione) e si trova a pochi passi da campo San Giacomo Dall’Orio ai piedi di un pittoresco ponte.

L’atmosfera del locale è calda e moderna, con il rivestimento di rovere alle pareti e una piccola cucina a vista dalla quale si possono osservare le preparazioni dei piatti.

Noi abbiamo optato per il piatto unico veg, composto da riso basmati con semi di sesamo e cinque contorni a scelta (nel mio caso patate al limone con erba cipollina, lenticchie speziate al curry, broccoletti con peperoncino, peperoni al forno e padellata di verdure con zenzero). Il costo del piatto è di 14 euro e sazia molto.

NB: Consiglio di prenotare perchè questa osteria è sempre molto frequentata!

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Non lontano dalla Zucca ci siamo addentrate alla scoperta della cucina mediterranea di Frary’s, un posto incantevole con vista su un romantico canaletto e personale gentilissimo.

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In questo colorato ristorantino potete trovare sia i piatti tipici della tradizionale cucina mediorientale e greca sia piatti dai gusti più insoliti e meno conosciuti.

Si va dai classici falafel serviti con hummus, le foglie di vite dolmades ripiene di riso con aneto, il pasticcio greco di melanzane moussaka (su prenotazione, telefonando il giorno prima, anche in versione vegan) o il riso alla giordana magluba con mandorle e pinoli. Noi abbiamo gustato degli ottimi falafel con una salsa di peperoni, dolmades e riso basmati speziato, con circa 10 euro a testa.

Il posto che ho apprezzato di più, tanto da esserci tornata ben due volte di seguito, è però un piccolo ristorantino in Campo Santa Margherita, che si chiama Orient Experience.

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Qui è possibile ordinare un piatto unico vegan con soli 8 euro davvero abbondante, con a scelta un primo, secondo, contorno (per es. falafel o polpette vegan speziate) e salsa. Il posticino non è solo vegan, ma offre un’ampia scelta vegan friendly e ho apprezzato l’uso di stoviglie biodegradabili per servire le pietanze.

L’interno è intimo e curato, anche se i posti a sedere sono limitati.Una buona occasione per mangiare fuori all’aria aperta; il Campo offre diverse panchine anche sotto l’ombra di alcuni alberi dove poter gustare l’ottimo cibo di questo posto che ci ha conquistato.

Saluto #Venezia e i magici incontri di questi giorni.. grazie di ❤️❤️❤️ @la.sissa @mari.zeta.52 @manuela_vegeintable @liobia per aver reso speciale ogni cosa  torno a casa con 3 kg buoni in più  #abboffate #friends #venice #italy #vaporetto #canalgrande #giudecca #sky #laguna #homangiatotroppifalafel

Saluto Venezia e i magici incontri di questi giorni.. grazie di ❤️❤️❤️ Daria, Manu, Sissa e Mari  per aver reso speciale ogni cosa torno a casa con 3 kg buoni in più #homangiatotroppifalafel

E voi, cari aficionados, avete posticini vegan da consigliarmi per le prossime gite in questa città?

Per me ora è arrivato il momento di salutare questo posto meraviglioso dove torno sempre volentieri, ma non prima di avervi mandato una cartolina  🙂

cartolina da Venezia  #postcard #cards #venice #venezia #italy #stamp #cartolina

cartolina da Venezia